?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Долгопрудный находится совсем рядом с Москвой, на севере. В этом городе меня интересовала красивая церковь Казанской иконы Божией Матери.
Но ни в новогодние каникулы, ни в последующие выходные катастрофически не везло с погодой. Я мониторил погодные сайты и вот повезло - небо обещало быть! Я тут же рванул на съёмку, стараясь успеть к закатному свету.



ru-27

Церковь нашел быстро - она находится на окраине Долгопрудного. Отыскал несколько интересных ракурсов и стал ждать подходящего света.

1.


На небе образовался мой любимый тип облаков и я очень надеялся, что они доживут до заката...

2.


Между церковью и каналом имени Москвы оказались огороды с кривыми заборами. Эти заборы и послужили мне антуражем для моих снимков.

3.


Храм удачно расположен в таком месте, что на него попадают лучи заходящего солнца и он красиво светился. Жаль, что с этой точки небо оказалось не таким эффектным. Надо бы сюда приехать в другое время - может быть повезёт с погодой.

4.


В Википедии о храме сказано следующее:

Казанский храм расположен на территории храма Георгия Победоносца в бывшем селе Лихачёво, в настоящее время являющимся частью подмосковного города Долгопрудный. Георгиевский храм это небольшая деревянная церковь, построенная ещё в 1774 году. В 1988 году он был передан Русской Православной Церкви, а его настоятелем стал протоиерей Владимир Симаков (1937-2003 годы).
Решение о строительстве нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери было принято отцом Владимиром в конце 1997 года. В разработке проекта храма принимал участие архитектор Валентин Иванович Ненароков. По замыслу авторов высота храма должна была превышать 50 метров, вмещать он должен больше тысячи человек, а венчать его должны 33 купола, по числу лет земной жизни Христа.
В апреле 1999 года в алтаре Казанского храма архиепископом Можайским Григорием был освящён закладной камень. Основные строительные работы были закончены к 2003 году. В 2008 году состоялось великое освящение Казанского храма митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.
В настоящее время огромный двухэтажный шатровый Казанский храм прекрасно виден всем, въезжающим в Долгопрудный по Лихачёвскому шоссе или проплывающим мимо него по каналу имени Москвы.


По другим данным, село называлось Гнилуши (Тарбеево или Скарбеево) и храм поэтому называют церковью Казанской иконы Божией Матери в Тарбеево.

5.


Однако чем ближе к закату, тем меньше на небе облаков... С красивым закатом облом - не повезло. Значит, не в этот раз...

6.


Когда небо на западе стало красным, облаков уже и след простыл... :(

7.


8.


Ходил кругами, чтобы не замёрзнуть совсем и ждал, когда включат подсветку. Подсветка порадовала - прожекторы светили с земли, на самом храме не было никаких светильников и поэтому он был освещён равномерно, без пересветов.

9.

Comments

( 1 — Leave a comment )
worobioff_ku
Jan. 27th, 2015 07:45 pm (UTC)
Сокровище нации
Российские храмы-в богатстве иль разрухе - украшение русской земли...Для русского человека отрада...
( 1 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com