?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще, я человек ленивый, и зимой на мороз не очень-то меня заставишь выйти, если нет острой необходимости. Поэтому у меня практически совсем нет зимних фотографий. И вот, осознав этот прискорбный факт, я решил выбраться из дома с камерой и штативом, чтобы наснимать "шедевров" ;) Как раз на календаре был январь и длинные посленовогодние выходные.
Решил сходить снять Новодевичий монастырь с вечерней подсветкой.
Пришёл на точку заранее и пришлось примерно час ждать, когда включат уличное освещение и подсветку зданий монастыря. Пошёл греться на почту в ближайший дом.
Работники почты на меня подозрительно поглядывали, вернее на мой рюкзак с фотобарахлом и штатив. Поэтому я постояв там ещё немного, решил уйти и не смущать их.

ru-3


1.


Из Википедии:

Новодевичий монастырь (Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь) — православный женский монастырь Русской Церкви в Москве был основан великим князем Василием III в 1524 году — в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» — главной святыни Смоленска, в благодарность за овладение Смоленском в 1514 году.
Монастырь расположен на Девичьем поле в излучине Москвы-реки, близ Лужников, в самом конце исторической Пречистенки (в настоящее время Большой Пироговской улицы). Является одновременно действующим монастырём и филиалом Государственного исторического музея. С 2010 года — церковный музей Московской епархии Русской Православной Церкви.
Согласно летописи: «Лета 7032-го майя в 8 день поставиша Нов монастырь Девичь у града Москвы за посадом.»
Новым монастырь назвали по отношению к более древним — Зачатьевскому монастырю, именуемому тогда Стародевичьим и Вознесенскому монастырю в Московском Кремле.
По патриаршей грамоте 1598 года полным названием монастыря было: «Пречестная Великая обитель Пречистыя Богородицы Одигитрии Новый Девичий монастырь».


2.

Мороз был около 20 градусов, пальцы замёрзли моментально, т.к. в перчатках управляться с камерой было неудобно.

3.


4.


Обратил внимание, что проходящие мимо люди, видя человека с камерой на штативе, сразу же достают свои айфоны и тоже начинают фотографировать. Такое ощущение, что раньше они не видели эту красоту проходя мимо.
Так было и в этот раз. Возле меня собралось человек 10, которые достав телефоны стали фотографировать монастырь и фотографироваться на его фоне сами :)

Comments

( 1 — Leave a comment )
livejournal
Aug. 29th, 2014 02:00 am (UTC)
Новодевичий монастырь в Москве. Россия.
Пользователь nekrasov1979 сослался на вашу запись в своей записи «Новодевичий монастырь в Москве. Россия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новодевичий монастырь в Москве. Россия. [...]
( 1 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com