?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Космодамиановской набережной Москвы-реки сразу привлекает внимание своим внешним видом интересный комплекс современных зданий. Как оказалось позже, это комплекс "Красные холмы" с Московским международным домом музыки и высокой 34-этажной башней гостиницы "Swissôtel Красные Холмы".
Насмотревшись в интернете чужих фотографий этого комплекса с вечерней подсветкой, захотелось тоже снять его к себе к коллекцию. Но как часто бывает, к вечеру небо стало ясным и ни одного облачка! Пришлось снимать скучный закат с голым небом :(

ru-2


Напротив, на Краснохолмской набережной, рядом с Новоспасским мостом есть причал, для прогулочных теплоходов. Вот оттуда и были сделаны эти снимки.

1.


2.


3.


Перед уходом, решил подняться на Новоспасский мост и сделать один кадр ещё и оттуда.

4.


Кстати, по поводу постройки этих зданий не обошлось без скандала:

Министр культуры России Александр Авдеев в 2008 году подверг резкой критике архитекторов, допустивших строительство отеля, который, по его мнению разрушил ландшафтную панораму Красной площади и не исключил в будущем его сноса:
"На заседании Государственной Думы я критиковал архитекторов, которые спланировали, а затем строители построили башню Дом музыки и гостиницу рядом с ним, которая неожиданно оказалась видна с Красной площади и на фоне Василия Блаженного и испортила весь вид. Тоже, кстати, вид, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Это безобразие. И мы потеряли эту уникальную панораму Красной площади, если мы смотрим на нее со стороны Исторического музея"
Министр нашел ситуацию, возникшую с постройкой гостиницы, схожей с той что сложилась в Париже с появлением Монпарнасской башни: "Французское гражданское общество уже ставит вопрос о возможности разбора этой башни. Думаю, рано или поздно башня будет разобрана, и сам инициатор этого проекта, в бытность свою мэром Парижа, предыдущий французский президент соглашается с этими аргументами. Я думаю, рано или поздно это может произойти, когда мы созреем и станем нормальным гражданским обществом, и с башней рядом с Домом музыки"

На заседании Государственной Думы 2 июня 2008 года министр Авдеев потребовал "жестко спросить" с тех, кто допустил строительство гостиницы, испортившей ландшафтный вид Красной площади.

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com