?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потихоньку разгребаю летние снимки. В августе, в ходе поездки в Ярославскую область мы заглянули на разведку в село Богослов, которое находится рядом с Ростовом Великим.

ru-66.jpg


В этом селе находится интересная деревянная церковь Иоанна Богослова. Но т.к. мы там оказались после утренней съёмки в другом месте (рассвет снимали в Савинском), в Богослове ничего снимать не планировали. Свет уже был практически дневной и жесткий - решили просто посмотреть место.

Но в самом селе мы наткнулись вот на такой цветочный уголок! Кто-то засеял кусок земли цветами, вперемешку с которыми росли укроп и картошка, а на краю участка росли подсолнухи!
Мимо проехать мы, конечно же, не смогли. Собственно, ниже просто летние картинки ;)

1.


2.


3.


4.


5.


Уже по традиции снимаю того, кто сам фотографирует (andreevatonya, привет!).

6.


Ну а церковь, которую мы рассматривали как объект для будущей съёмки, выглядит вот так.

7.


Церковь Иоанна Богослова на Ишне построена в 1687-1689 гг.

В нескольких верстах от Ростова, совсем рядом с дорогой на Москву, у речки Ишни стоит деревянный храм Иоанна Богослова.

В древности через село шёл путь из Москвы, и через Ишну была переправа. Перевозом владел Авраамиевский монастырь, который соорудил здесь деревянную церковь. Она не раз перестраивалась, пока в конце XVII века не была возведена существующая и поныне. Это деревянный одноглавый ярусный храм, поставленный на подклет и состоящий из трёх срубов.

Высокий четверик, на нем восьмерик, еще выше необычайный редко применявшийся шестигранный сруб - шестерик. Верхние бревна его, постепенно удлиняясь, образовали повал - плавное расширение, придающее своеобразное решение опоры для шатра. Над шестериком поднята, покрытая лемехом, главка. С запада и востока к четверику прирублены притвор и алтарь. Галерея висячая, опирающаяся на выпущенные наружу из стены подклета концы бревен. Боковые срубы завершены традиционными в деревянном зодчестве формами кровель, так называемыми "бочками".

В прошлом храм с трёх сторон окружала "висячая" галерея на бревенчатых консолях. К сожалению галерея с южной стороны не сохранилась.

Колокольня - пристроена в 19 веке. Она не вписалась в композицию храма. Задача, стоявшая перед зодчим, была невероятно трудна: вписать новое сооружение в великолепную, законченную композицию.
(взято на сайте Соборы.ру)


8.


Место очень интересное, но летом речка Ишня зарастает высокой травой. Там в камышах есть деревянный мостик через речку и деревянные мостки по заболоченному участку. Пожалуй, сюда надо вернуться зимой и весной, когда трава ещё не выросла.

Posts from This Journal by “РОССИЯ - Ярославская обл” Tag

Comments

( 5 — Leave a comment )
kis_dikiy
Sep. 23rd, 2015 08:08 pm (UTC)
мостик очарователен!
alex_des
Sep. 23rd, 2015 08:27 pm (UTC)
мостик классный, но здесь его почти не видно за камышами.
kis_dikiy
Sep. 24th, 2015 05:45 am (UTC)
в этом и есть вся прелесть
ruslanviktorov
Sep. 30th, 2015 09:09 am (UTC)
Отличные фото
alex_des
Sep. 30th, 2015 09:20 am (UTC)
спасибо!
( 5 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com