?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Унылая пора, очей очарование... как говорил классик - это он об осени, если кто не знает :).
Продолжаю рассказывать о поездке в Ивановскую область в сентябре 2016. Маршрут был довольно насыщенным, но мы не могли не заехать в Дунилово и Горицы - все рассчитывали на осенние краски и всё такое...

ru-99.jpg



На самом деле оба рассвета мы встретили в Дунилово. В первый день нам не повезло совершенно, небо затянуло и света не было - с рассветом обломали. Пока народ в сотый раз проверял известные точки, я слазил на колокольню в Горицах, чтобы заценить новые для себя ракурсы. Сделал несколько кадров (если кому интересно, могу показать, что оттуда видно, когда нет тумана) и решил, что завтрашний рассвет буду встречать на колокольне. Гы...
На следующее утро, как и обещали синоптики, был туман, но слишком сильный. Всё затянуло намертво. С колокольни вообще ничего не было видно, даже дуниловский мост через Тезу где-то утонул в тумане и совершенно не проглядывался.

1.


Я ждал восхода солнца и "от нечего делать" снимал окрестности, которые ещё было видно сквозь туман. На фото ниже (№№2, 3, 4, 5) домики села Горицы.

2.


3.


4.


Судя по часам, солнце уже вышло из-за горизонта, но, как обычно, в облаках. Да, с рассветом облом... На колокольне ловить больше было нечего, и я сделав прощальный кадр села Горицы (№5), потащился к месту встречи - на дуниловский мост.

5.


Честно говоря, я не любитель таких депрессивных снимков, но, пока солнце не появилось и других вариантов не было. Надеюсь, мне удалось передать промозглость и сырость той погоды.
На фото 6 река Теза и домики с огородами села Дунилово.

6.


На фото 7 стандартный "баянный" дуниловский вид в непогоду :(

7.


Фото 8: Горицкая церковь Рождества Пресвятой Богородицы и "падающие" столбы на заливном лугу. На её колокольне я и сидел на рассвете.

8.


Прошёл вдоль реки Теза и сделал напоследок несколько кадров с деревьями.

9.


10.


11.


В общем, унылая пора, оказалась слишком унылой, несмотря на туман. Кстати, с золотой осенью в Дунилово нас тоже надули - деревья были все ещё зелёные и даже не думали желтеть, ну разве что, немного совсем.

Ну и ладно, значит повезёт в другой раз ;)

Posts from This Journal by “РОССИЯ - Ивановская обл” Tag

  • И снова Дунилово! Россия.

    Ну как же, бывая в Ивановской области, не заехать в Дунилово? ;) Тем более, что в нашей группе оказались люди, которые ранее здесь не были. Поэтому,…

  • Майский день и село Сидоровское. Россия.

    Честно говоря, погодные аномалии этим летом уже порядком задолбали. То снег в июне, то дожди с половиной месячной нормы по осадкам :(. А редкие…

  • Лежнево - весной и осенью. Россия.

    Несколько недель никуда не ездил по выходным - лениво как-то, спать по ночам хочется и всё такое. "Посыпаю голову пеплом" и сам себе обещаю…

Comments

( 3 — Leave a comment )
serj_ovchinnik
Oct. 19th, 2016 11:14 am (UTC)
А вот деревья, что вдоль реки, они и не должны желтеть. У нас таких много, но не припомню, чтобы я их желтыми видел. Они становятся такими буро-зелеными (темными), но не желтеют. Именно поэтому у меня нет золотой осени на Западной Двине, хоть я и часто ее фотографирую.
alex_des
Oct. 19th, 2016 11:51 am (UTC)
это ива белая, или ива серебристая, или ветла, или белолоз, или белотал - растение одно, а названий много :)
из википедии
serj_ovchinnik
Oct. 19th, 2016 12:16 pm (UTC)
О, точно. Ива. Но не желтеющая ива)))
( 3 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com