?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бывшее цистерцианское Аббатство Cвятого Гальгано (Abbazia di San Galgano) находится в городке Кьюсдино (Chiusdino) около 25 км на юго-запад от Сиены. Сейчас здесь на холме расположена капелла, получившая название Ротонды Монтесьепи (Rotonda di Montesiepi), и недалеко от неё руины (как ещё назвать постройку, которая стоит без крыши много веков) большого монастырского комплекса. Собственно мы приехали снять эти стены, когда внутри включается подсветка.

it-14



На фото ниже Ротонда Монтесьепи. Как оказалось, в ней храниться знаменитый меч в камне...
Много веков назад, древний рыцарь, устав от войн, вонзил свой меч в камень, чтобы никогда больше не брать его в руки - так он и умер, встав на колени перед своим мечом...

1.


История аббатства имеет свою легенду:

В 1148 году в аристократической Сиенской семье родился Гальгано Гуидотти. Родители долго не могли иметь детей - и почти отчаявшись, стали молится Архангелу Михаилу. Вскоре родился Гальгано. Юность свою он провел в веселье, он пил вино и развлекался с девушками, но потом повзрослел, стал рыцарем и участвовал во многих сражениях. Он получил то, о чем мечтал - титул, победы, но также испытал и боль, и жестокость, и насилие.
Однажды ночью ему приснился Архангел Михаил - он взял поводья его лошади и повел коня на заросший лесом холм. На следующее утро Гальгано вскочил на коня, поднялся на холм и вынув меч из ножен  хотел разбить его о тяжелый камень. Но камень открылся и принял в себя меч почти до половины. Так и остался на вершине холма меч в камне. Для Гальгано это стало символом распятия, перед которым он  стал молиться. Он оставил семью, раздал деньги и оружие своим воинам, с этого момента у Гальгано началась новая жизнь.
Вчерашний воин превратился в отшельника. Он построил хижину на вершине холма и жил в бедности, исцелял больных и одержимых. У него появились ученики.
В 1181 году Гальгано умер. Ученики нашли его, уже похолодевшего, на коленях возле меча. После смерти Гальгано и причисления его через 4 года  к лику Святых на месте его смерти стали строить аббатство.
Но только в 1218 году началось строительство самого Аббатства у подножия холма. В 1268 году Аббатство было освящено Епископом Вольтерры. До 1364 года оно процветало, но потом пришло в упадок - в первую очередь благодаря его управляющим, типа Джироламо Вителли, который из-за нехватки денег потихоньку распродавал его сокровища и даже черепицу с крыши. С 1789 года действующей осталась лишь Ротонда, а само аббатство было заброшено и постепенно превращалось в руины.

текст стащил отсюда

Кстати, меч этот до сих пор храниться в Ротонде и его можно посмотреть, если приехать днём, а не поздно вечером, как это сделали мы. В интернете можно найти множество его фотографий, если кому очень интересно.

Здание не выглядит заброшенным, внутри, в пристройке стоят симпатичные деревянные стулья. Где-то читал, что в этой постройке иногда проводят концерты - там очень хорошая акустика.

2.


3.


Когда стемнело, оказалось, что включился только один ряд фонарей внутри здания, второй ряд фонарей у стены напротив почему-то не работал. Поэтому оказалось подсвеченной только одна стена, но это не испортило нам съёмку.
В роли монаха - oskinpavel. Оказалась очень кстати монашеская одежда, которую он привёз из Марокко.

4.


Пока вся наша команда дружно упражнялась внутри здания в съёмке "монаха", я вышел на улицу и, пока небо не стало совсем черным, успел снять снаружи здание аббатства. А светящиеся изнутри окна придали зданию несколько зловещий вид.

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com