?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал ранее, что в начале марта был в Суздале вместе с mistral_tatyana и fotografersha. Днём было пасмурно и хотя мы что-то снимали, ничего показывать не хочется. Во второй половине дня небо стало проясняться и появился какой-никакой свет. В Суздале до этого я был пару раз, но т.к. там множество интересных точек, туда можно ездить много раз и всегда находить что-то новое для себя.

ru-110.jpg


В Суздаль мы ехали с расчётом на ночёвку, чтобы поснимать вечером и на рассвете. И потом спокойно поехать домой днём, а не в потёмках.
Как я уже написал выше, более-менее нормальный свет пошёл во второй половине дня. Однако, небо было не самое выдающееся - затянутое тонким слоем облаков, так что "шедевров" снять не удалось. Но зато, я приметил для себя несколько интересных точек с прицелом на будущее. Одно из таких мест - Ильинский луг.

1.


Место это очень интересное и знаменитое! Это особо охраняемая природная территория регионального значения - государственный ландшафтный заказник! Там гнездятся более 120 видов птиц, включая редких...
В общем, мы снимали город через Ильинский луг - мой любимый пейзажный телеобъектив снова пригодился ;)

2.


В Суздале много интересных объектов для съёмки, но, так или иначе, в кадре все равно будут или храмы суздальского кремля во главе с собором Рождества Богородицы (с синими куполами со звёздами) или Ильинская церковь на Ивановой горе (с бело-красными стенами и зелёной крышей).

3.


4.


Снег потихоньку таял - весна всё таки уже как целую неделю! Из под снега показалась сухая трава жёлтого цвета, которая была очень кстати для переднего плана.

5.


На фото №6 видна церковь Михаила Архангела (в центре кадра) и церковь Александра Невского (справа за деревьями).

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Мы не стали дожидаться здесь "золотого часа", т.к. из-за практически голого и невыразительного неба "шедевры" не предполагались и поехали разведать парочку других точек.

В одном месте я застал неплохой свет, который, впрочем, быстро выключили :(

14.


Я успел снять несколько кадров там, где был в тот момент. Это оказался Свято-Васильевский мужской монастырь на горке и улица Калинина с мокрым асфальтом.

15.


16.


Свет опять пропал и мы поехали искать закатную точку - вдруг светанёт.

Закатную точку заранее мы так и не выбрали, поэтому пришлось оперативно делать экспромты где-то в историческом центре города.

Меня всегда очень радуют добрые люди, которые увидев, что я собираюсь что-то снимать большим чёрным фотоаппаратом, влезают в кадр и начинают фотографировать на свои чудо-телефоны то, что я хотел снять минутой раньше. На фото ниже одна телефонная фотографиня уже заняла позицию ко мне своим тылом, а вторая спешит ей на смену. Причём они там стояли больше, чем я мог ждать. В итоге я плюнул и пошёл искать себе другую точку, благо они не полезли за мной по оттаявшей глине на крепостной вал.

17.


Закат был так себе - облачность слишком плотная и света закатного так и не было.

18.


19.


Стемнело довольно быстро. Луна была полная, хотя и светила через тонкий слой облаков. Я сделал её портрет вместе с суздальским кремлём с Ивановой горы.

20.


На этом пора и закругляться. Мои спутницы порывались снимать Луну всю ночь, но в итоге приняли здравое решение пойти спать - завтра ранний подъём для съёмки рассвета!

Posts from This Journal by “РОССИЯ - Владимирская обл” Tag

Comments

( 2 — Leave a comment )
vilgun
Apr. 17th, 2017 08:22 am (UTC)
пастораль !
alex_des
Apr. 17th, 2017 08:27 am (UTC)
нууу..., это всё-таки город. Хоть и небольшой.
( 2 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com