?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сентябре 2013 года на один вечер мы заскочили на родину итальянского самогона - город Бассано дель Граппа (Bassano del Grappa). Он лежит у подножия горы Граппа, которая и дала название городу и крепкому напитку. Граппу в Басано дель Граппа не делает, наверное, только ленивый и её там великое множество на любой вкус и кошелёк. Поэтому этот город сами итальянцы называют столицей граппы.

День выдался пасмурный, почти всё время шёл дождь и солнца мы так и не увидели в тот день :(

it



1.


Для тех, кто не знает (из Википедии):

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

А вот на этом снимке ниже, мог бы быть замечательный передний план - стадо из семи гусей. Они мирно паслись у воды и при нашем появлении сползли в воду, но не уплывали. Пока кое-кто (не будем показывать пальцем на livejenik ;) ) не решил их покормить чем-то. Ну эти гуси дружно ломанулись к месту кормёжки мимо меня, уже расставляющего штатив, а потом и вовсе уплыли... Вот же облом! Гусей я успел таки снять, но фото с ними не представляет никакой художественной ценности.

2.


Через город протекает река Брента (Brenta), а через реку перекинут деревянный мост оригинальной конструкции - Понте дельи Альпини (Ponte degli Alpini)

Первый мост через реку Брента в Бассано ди Граппа построили еще в 1209 году. Он был целиком сделан из дерева и имел крышу. Но осенью 1567 года бушующая стихия разрушила строение. Талантливый архитектор Андреа Палладио предложил городу проект нового каменного моста по образу древнеримских. Однако городской совет отказался от этой идеи: они хотели мост прежней формы. Тогда архитектор пошел им навстречу и в 1569 году создал строение, напоминавшее прежний мост. Но он радикально изменил технические принципы, по которым строили переправу и, тем самым, усилил визуальный эффект от внешнего вида моста – тот стал более объемным. В таком виде Понте дельи Альпини продержался почти двести лет, пока в XVIII веке сильнейшее наводнение не снесло его. Город снова выделил средства на постройку необходимого моста, теперь уже с условием, что он будет сделан по проекту Палладио. Тот мост и последующие копии, также не простояли долго: войны, наводнения и снова войны разрушали строения одно за другим...
Понте дельи Альпини заново отстроили в 1947 году (в какой раз - страшно сказать), воспользовавшись, как и прежде, проектом великого Андреа Палладио. Сегодня Понте дельи Альпини - одна из главных достопримечательностей города и его визитная карточка.

текст про мост утащил отсюда

3.


"Смуглый товарищ" из Африки на улице продаёт цветные зонтики - очень актуально в тот день. Но ажиотажа у него не наблюдается.

4.


5.




Велосипеды... Они там везде! Есть даже вот такие, с детским креслом спереди и с мягким сиденьем сзади - можно ездить всей семьёй.

6.


А мимо этой витрины я спокойно пройти не смог! Это же праздник живота настоящий! Смотришь за стекло, а там тепло, уютно и много еды - сразу же хочется зайти и чего-нибудь купить. Вот же умеют итальянцы делать витрины! Как-нибудь соберусь и сделаю отдельный пост с фотографиями витрин разных - фантазия у итальянцев в этом плане безгранична.

7.


8.


Вот она, река Брента на картинке выше. Это вид вверх по течению с моста Понте дельи Альпини. Идёт дождь, но т.к. мост с крышей и с фонариками даже, на нём вполне уютно и можно спокойно фотографировать.

9.


Ждали, когда зажгутся фонари под сильным дождём, спрятавшись по козырьком у какого-то ресторанчика, а этот уличный фонарь (на фото снизу) так и не включился :(

10.


11.


12.


Уже после поездки, нашёл в интернете несколько классных ракурсов, которые не увидел тогда. Под дождём как-то не хотелось таскаться...
В общем, надо ехать ещё разок, и ловить утренний и вечерний свет, ну и правильную погоду тоже.

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com