?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это мой второй заход фотографировать гостиницу "Украина" с Краснопресненской набережной. Первый раз неудачно сходил пару месяцев назад - не повезло с небом. В этот же раз были неплохие облака!

Наделал кадров на несколько панорам, пока солнце садилось, а склеил из них три - с разным светом.

ru-7


Википедия пишет следующее:

Гостиница «Украина» (современное официальное название — Рэдиссон Ройал (Рэдиссон-Московская) — пятизвёздная гостиница (расположенная в центре Москвы, в одной из «Сталинских высоток» на Кутузовском проспекте, 2/1). Центральный объём здания включает 34 этажа; общая площадь более 88 тыс. м², высота — 206 м, включая 73-метровый шпиль.
Гостиница находится в излучине Москвы-реки, в самом начале Кутузовского проспекта. Здание расположено напротив Дома правительства Российской Федерации (также известного как «Белый Дом»). Фронтон здания выходит на Москва-реку.
Вторая по высоте «высотка», была построена в 1953-1957 годах. Название «Украина» гостиница получила в годы правления Хрущёва. При Сталине она должна была называться «Гостиничное здание в Дорогомилове».
Здание открывает созданный в 1957 году Кутузовский проспект.

Решил начать снимать ещё до момента, когда включат подсветку.
Это панорама из трёх вертикальных кадров.

1.


Подсветка здания включилась вовремя, как раз, когда небо было самое интересное в тот день! Правда, остальные здания ещё не подсвечиваются и уличные фонари пока тоже не включились.
Панорама из пяти вертикальных кадров.

2.


Ещё немного истории из Википедии:

Свой облик гостиница «Украина» получила благодаря группе архитекторов: академика архитектуры, президента Академии архитектуры СССР А. Г. Мордвинова, инженера-конструктора П. А. Красильникова, соавтора по проекту жилых корпусов В. Г. Калиша и соавтора по проекту стилобата — доктора архитектуры В. К. Олтаржевского, который изучал технику возведения небоскрёбов в Нью-Йорке и специализировался на проектировании и строительстве гостиниц.
Всего над различными деталями проекта работали более двух тысяч человек. Одним из руководителей строительства здания стал прогрессивный инженер В. А. Сапрыкин.
Здание характеризуется следующим композиционным решением: центральный корпус с башней со шпилем уравновешивают основательность и строгая геометрия флигелей. Угловые башенки и стилизованные под снопы пшеничных колосьев вазоны подчеркивают дворцовую архитектуру здания, а шпиль придаёт ему возвышенную строгость. Советская символика в наружном декоре «Украины» — звёзды, серпы и молоты в обрамлении венков.
25 мая 1957 года состоялось торжественное открытие гостиницы, признанной крупнейшей в Европе. В 2005 году полностью отреставрирован фасад здания, объявленного памятником истории и культуры. В марте 2007 года начались полномасштабные реконструкционные работы, в числе которых: ремонт и восстановление ценных деталей исторических интерьеров, модернизация инженерных систем и многое другое, включая работы на прилегающей территории.
28 апреля 2010 года гостиница «Украина» после завершения масштабной реставрации начала работать под новым названием Рэдиссон Ройал (Рэдиссон-Московская).


Вся закатная красота ушла минут через 10-15 и небо затянула большая туча, но зато включили наконец-то подсветку на остальных зданиях и уличное освещение. Т.к. небо стало неинтересным, решил снять покрупнее.
Панорама из пяти вертикальных кадров.

3.


А этот кадр остался с первого моего похода на съёмку гостиницы "Украина".
Шёл я по набережной мимо, а на корме "Атлантиды" кто-то жарит шашлык...

4.

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com