?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сентябре 2013 года, удалось побывать одним днём в Доломитах. Доломиты (Dolomiti) - это итальянские Альпы. Зимой здесь горнолыжный курорт (кстати, самый большой в мире), а в другие времена года просто красивая природа и зона отдыха.

Ехали несколько часов и чем дальше в горы, тем хуже становилась погода. Мы забирались по извилистой дороге всё выше и выше, пока не оказались на запланированной точке. Высота над уровнем моря около 2000м.

it-13



Это местечко, куда мы прибыли, называется Вюрцйох (или по-итальянски Passo delle Erbe), которое, судя по адресу, относится к городку Сан-Мартино ин Бадья (San Martino in Badia), хотя находится от него на расстоянии 16км на запад по горной дороге. Там около отеля оставили машину и дальше пошли пешком, по одному из пешеходных маршрутов.

1.


2.


Та часть Доломитов, где мы были (а может и полностью), находится на севере Италии в автономном регионе Трентино-Альто-Адидже / Южный Тироль (итал. Trentino-Alto Adige/Sudtirol, нем. Trentino-Sudtirol, ладинск. Trentin-Sudtirol). В этом автономном регионе есть автономная провинция Больцано / Боцен — Южный Тироль. Вот там мы и были :)

Что интересно, что провинция Больцано - это район, где три культуры и три языка живут вместе в гармонии: жители здесь разговаривают на итальянском, австро-баварском диалекте немецкого и ладинском языках. Причём все указатели и вывески сначала на немецком, а потом на итальянском.

3.


4.


Заметил, что сосны там имеют интересную расцветку иголок - они жёлто-зелёные, как перья какой-то тропической птицы!
Видимо, летом была жара и иголки высохли, а потом, осенью выросли новые зелёные.

5.


6.




По дороге попадаются очень живописные пни с корнями, как осьминоги вылезшие из моря!

7.


8.




9.


Наверху, на склонах вся трава скошена. Стоят какие-то домики-сараюшки.

Эта странная конструкция типа антенны, при ближайшем рассмотрении оказалась коллекцией кос, которые сточились от работы и постоянной заточки. Их хозяева просто прибивают к шесту для какой-то надобности.

10.


11.


Идём пешком куда-то вперёд. Впереди гора Пайтлеркофель. На склоне что-то похожее на грязный ледник или это просто осыпь песка - непонятно. Гора скрыта низкими облаками и видно только её подножие.

12.


13.


Крест с распятием и лампадкой посреди поля. Похоже, старая штука.
Что это, выяснить не удалось, а спросить не у кого было.

14.


У подножия горы Пайтлеркофель вот такое местечко, которое называется Munt de Fornella. Это ресторан, но времени не было туда заходить, хотя очень хотелось :)

15.


16.


Рядом бродили лохматые коровы. Поразили размеры рогов - корова запросто могла почесать себе бок этим рогом.

17.


18.


19.


20.


Домой поехали другой дорогой, т.к. хотели ещё успеть на одну точку, снять церковь в городке Сантамаддалена Альта (Santamaddalena Alta).

Дорога огибала гору Пайтлеркофель и вдруг за одним из поворотов, гора вылезла таки из облака. Мы же вылезли из машины и быстренько сделали по нескольку кадров - время поджимало и ехать в потёмках по незнакомой горной дороге не очень хотелось.

21.


22.


Спешили мы засветло вот к этой церкви, но ни света, ни времени на поиск хорошей пейзажной точки не осталось... Жаль. Видел другие снимки этой же церкви при хорошей погоде на фоне гор - супер. Нам же с этим кадром не повезло...
Зато теперь знаю, откуда её надо снимать.

23.


Домой "на базу" (примерно 185 километров на юг) ехали несколько часов и вернулись поздно ночью. Там сухо и тепло и ещё совсем лето, а мы побывали, как будто, в другой стране.

Будем считать, что этот однодневный выезд был разведкой.
В Доломиты надо ехать на неделю или больше и жить там, чтобы наделать интересных снимков. Например, вот в такой тур, который проводит iuriyshevchenko.
Если сложится всё хорошо, поеду туда обязательно в следующем году!

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com