?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Букованский млын (по-русски Букованская мельница) - это гостиничный комплекс для туристов оформленный в деревенском стиле. Находится в небольшой деревеньке Букованы (Bukovany), недалеко от Кийова, и привлекает внимание ветряной мельницей.

cz-12



Мельницу эту мы приметили ещё в первый день, когда утром снимали часовню в полях. Мельница была достаточно далеко и снимал я её на пределе своего фокусного расстояния в 400мм.

1.


В саму деревушку Букованы мы заехали в другой день, рано утром, когда поняли, что нормального для съёмки рассвета не будет из-за пасмурного неба. Сделал несколько кадров.

2.


3.


4.


5.


Поискал в интернете и нашёл историю этого места:

Ветряная мельница сама по себе особенность небольшая, если бы не тот факт, что эту мельницу построил в начале 21 столетия пан Йозеф Коуржил как исполнение своей детской мечты, которая его сопровождала уже с мальчишеских 10 лет. Мельница была построена за 2 года и открыта 1 мая 2004 года. Однако молоть муку она никогда не будет. Ее просторы служат только для утехи владельца, туристов, и конечно, мельница придает селу своеобразную живописность.

Трехэтажное 16-метровое строение конической формы с деревянной смотровой площадкой, с которой видать всю округу, может похвастаться новейшими технологиями - работа деревянных лопастей мельницы не зависит от настроения местного ветра - они приводятся в действие электрическим мотором. На первом этаже мельницы находится клуб местного букованского хора, который собирается здесь каждую пятницу для своих тренировок. В состав членов хора, разумеется входит и сам владелец мельницы Йозеф Коуржил. В приятной атмосфере перед пылающим камином с бокалом хорошего вина хорошо и поется. Второй этаж необычной мельницы занят галереей "На мельнице", частые гости в ней южноморавские художники со своими работами. Если интересуетесь историей деревни 19 столетия, разглядывая старые фотографии и предметы быта можете узнать, как здесь раньше жилось - экспозиция своеобразного музея расположилась на третьем этаже мельницы.

Если уж так высоко вскарабкались - обязательно стоит внимания смотровая площадка на самой макушке мельницы. Если посещению сопутствует хорошая погода - можно видеть гору Кобыла у Братиславы, отдаленную на 110 км от этого места.

Как известно, каждую мельницу должны сопровождать легенды - не исключение и эта, несмотря на свой очень молодой возраст. О занимательной легенде позаботился сам владелец, который закопал под полом первого этажа клад для будущих поколений. Если думаете, что там хранятся драгоценности или пачки денег - ошибаетесь. В 2104 году, на столетний юбилей мельницы, из бетонного хранилища наследники пана Коуржила достанут сейчас еще современные вещи - компьютер, мобильный телефон, ДВД фильмы.

Посещение Букован гарантировано принесет туристам приятные впечатления. Если есть желание задержаться в атмосфере покоя и доброжелательности подольше - всегда можно остановиться в близстоящем отеле, где гостям предлагаются не только уютные номера, но и отличная кухня, способная удовлетворить самые изысканные вкусы.


Текст взят здесь

Ещё раз мы сюда заехали вечером.

6.


В тот вечер дул очень сильный ветер из-за которого деревья получились размазанными на длинной выдержке, зато небо получилось интересным - облака успевали пролететь достаточно далеко пока затвор камеры был открыт.

7.


8.


Ну и, конечно же, мы зашли и в местный ресторан ;)

Posts from This Journal by “ЧЕХИЯ” Tag

Comments

( 4 — Leave a comment )
photophren
Nov. 26th, 2014 09:09 am (UTC)
уютное место! вот бы там пожить в своё удовольствие)
alex_des
Nov. 26th, 2014 12:42 pm (UTC)
так можно приехать и пожить - это же гостиничный комплекс Bukovanský Mlýn.
photophren
Nov. 27th, 2014 06:48 pm (UTC)
так за это ж надо платить! а я замечтался про то чтобы жить не тужить))
livejournal
Dec. 18th, 2014 03:00 am (UTC)
Букованский млын. Чехия.
Пользователь nekrasov1979 сослался на вашу запись в своей записи «Букованский млын. Чехия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Букованский млын. Чехия. [...]
( 4 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com