
Церковь новодельная, построена уже в 21-м веке. Очень красивая, особенно в лучах заходящего солнца!
1.

Как только небо прояснилось, мы старались успеть отснять деревянную церковь в Благовещенье и этот храм, поэтому съездили туда-сюда несколько раз, благо ехать недалеко было.
2.

3.

Здесь уже солнце почти село и свет стал более мягким и розовым.
4.

5.

6.

Заключительный кадр сразу после захода солнца.
7.

у храма есть свой сайт, оттуда и взят текст по истории его строительства:
23 июня 1997 года на рапорте благочинного Сергиево-Посадского округа Управляющий Московской епархией Митрополит Крутицкий и Коломенский наложил резолюцию «1. Представленный проект утверждаю. 2. Чин на основание храма совершить о. благочинному прот. И. Лопуховичу».
Но, в связи с недостатком финансовых средств для возведения фундамента вновь устрояемого церковного здания, накануне дня памяти преподобного Сергия Радонежского 7 октября 1998 года, на месте будущей церкви был установлен Крест. Чин на основание храма был совершен новым благочинным священником Александром Самойловым (ныне игуменом Иоанном) в сослужении духовенства благочиния 20 ноября 1999 года. На молебном пении присутствовал Глава администрации Сергиево-Посадского района В.Д. Гончаров и его заместители.
В своем слове после совершения церковного чина благочинный поблагодарил Главу за живое участие и реальную помощь в ходе подготовки этого мероприятия. «За весь ХХ век, – сказал он, – в г. Сергиев Посад это первый заложенный храм и, по всей видимости, единственный». В свою очередь, В.Д. Гончаров сказал о давно назревшей необходимости иметь часовню на кладбище. Он выразил надежду, что «совместными усилиями Церкви и администрации района наконец-то будет наведен порядок на этом месте скорби, месте, святом для каждого, независимо ни от социального положения, ни от политических или религиозных убеждений».
19 апреля 2008 года благочинный игумен Иоанн (Самойлов) совершил в храме Божественную литургию и молебен на освящение кампанов. Восемь новых колоколов, отлитых на средства главы администрации Сергиево-Посадского района А.А. Упырева, были подняты на звонницу кладбищенской церкви. Игумен Иоанн поблагодарил Анатолия Александровича, приехавшего разделить с верующими радость праздника, за деятельное участие в возрождении духовной жизни края и преподнес ему в дар икону с изображением воскрешения праведного Лазаря.
Comments