?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте я написал про Новодевичий монастырь. Отсняв этот монастырь, я решил дойти до комплекса Москва-Сити и поснимать современные московские небоскрёбы. Их не снимал ещё, наверное, только ленивый, т.к. Москва-Сити является одним из популярных мест в Москве у фотографов. Вот я таким ленивым и оказался, поэтому и решил заполнить этот пробел :)

Надо сказать, что в те дни был нормальный январский мороз и к вечеру он уже здорово скручивал уши и пальцы (-18-20 градусов) и это добавило немного экстрима. Но хотелось получить именно зимние фотографии, поэтому пришлось терпеть :)

ru-4


На фото ниже набережная Тараса Шевченко, торгово-пешеходный мост "Багратион" и  деловой центр "Москва-Сити" на противоположном берегу Москвы-реки.

1.


Цитата из Википедии:

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити») — строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. В настоящее время административно является частью Пресненского района Центрального административного округа города Москвы.
В рамках ММДЦ «Москва-Сити» создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Управляющей компанией по созданию и развитию всего проекта ММДЦ «Москва-Сити» выступает Открытое акционерное общество «СИТИ», а техническим заказчиком и представителем города Москвы в распоряжении государственным имуществом Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» выступает Государственное унитарное предприятие города Москвы «Центр-Сити».
Строительство ММДЦ «Москва-Сити» ведётся на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 гектаров, из которых 60 гектаров подлежат новой застройке. На 2014 год объем инвестиций в ММДЦ составил примерно $12 млрд
Первые планы создания в Москве бизнес-квартала международного образца появились ещё в 1992 году, на заре отечественного капитализма. Инициатором был архитектор Борис Иванович Тхор, который пришёл к Ю. М. Лужкову с предложением построить небоскрёбы международного делового центра.

Эта труба, которая пересекает Москву-реку на самом деле является торгово-пешеходным мостом "Багратион". Т.е. мост и торговый центр с магазинами "в одном флаконе". Когда я закончил съёмку, то шёл через этот мост. Там тепло и в метро можно попасть не выходя на улицу (станция Выставочная).

2.


3.


по дороге к точке, перешёл Москву-реку и железнодорожные пути, которые ведут к Киевскому вокзалу. Сделал пару кадров.

4.


5.

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com