?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о тосканском фототуре в марте 2014 года.

Одним из самых интересных городов Тосканы по праву считается Сан-Джиминьяно.

Мы приехали перед рассветом, чтобы снять башни города на холме в первых лучах восходящего солнца и здесь нас ждал грандиозный облом - солнце оказалось в плотных облаках и первых лучей мы не дождались. Более того, небо стремительно затягивалось. Правда был один буквально пятиминутный момент, когда через разрыв в облаках солнце успело подсветить башни и быстренько спряталось. А так хотелось, чтобы вместе с башнями свет попал на сам холм с кипарисами и оливковыми деревьями...

it-4


1.


После постигшего нас облома с утренним солнцем, я пошёл побродить по окрестным холмам с виноградниками совсем без настроения. Солнце иногда пробивалось, но совсем не там где нам надо и поднималось всё выше окончательно похоронив наши надежды на утренний свет... Правда, я успел снять вот такое небо.

2.


3.


Зачехлив свои рюкзаки, мы пошли гулять по городу, рассматривая его древние небоскрёбы.

Википедия пишет про город следующее:

Сан-Джиминьяно (итал. San Gimignano) — один из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, административного региона Италии, а также одноимённая коммуна.
Население 7105 жителей (2005 год). Расположен в 39 км к юго-востоку от Флоренции на вершине холма высотой 334м.
Достигнув наивысшего расцвета во времена Средневековья, с тех пор город мало изменился и замечательно сохранил свой средневековый облик, включая городские стены и четырнадцать каменных башен — «небоскрёбов средневековья». C 1990 года исторический центр Сан-Джиминьяно входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основной архитектурной "изюминкой" Сан-Джиминьяно, безусловно, являются четырнадцать средневековых башен, построенных наиболее знатными семействами, желавшими подчеркнуть своё общественное положение, в XI—XIII веках. Всего было выстроено, по разным данным, от 70 до 76 башен, но до наших дней дожили немногие, в том числе дом Куньянези, дом Песчиолини, палаццо Франчези-Чеккарелли с несимметричным фасадом, выстроенным для того, чтобы обойти ограничения на строительство, установленные в 1255 году. Некоторые "небоскрёбы" достигают высоты 50 метров.
Покровителями города считаются средневековый епископ города Модена Святой Геминиан (Джиминиано или San Geminianus на латыни), в честь которого и назван город Сан-Джиминьяно, и святая Фина.


В самом городе было интересно побродить между домов-башен. Оказалось, что у города есть крепость со стенами и башнями, на одну из которых мы и залезли. Долго стояли там ожидая свет, но ничего интереснее этой картинки снять не удалось. Это вид на сам город, вернее его историческую часть.

4.


А это вид в другую сторону, т.е. из города, как раз в момент, когда немного солнца попало на поля.

5.


Это уже снято с одной из городских башен.

6.


7.

Comments

( 2 — Leave a comment )
oskinpavel
Jun. 23rd, 2014 09:02 am (UTC)
4ая прям очень-очень!
alex_des
Jun. 23rd, 2014 09:26 pm (UTC)
Простояли тогда с Димой на башне, наверное, час ожидая света пока девчонки рванули по магазинам за сувенирами. Я сделал несколько кадров этих башен с лучами, а Дима, по-моему, и не стал снимать их даже - слишком тусклые были.
( 2 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com