
Я выбрал Суздаль, куда мы и рванули вместе с
В этот раз, я рассчитывал на камыши покрытые инеем и отражение рассветного неба в реке Каменке... Ага, размечтался :)
Хоть и был мороз около -4С, но инея никакого не было. Небо было закрыто сплошными облаками, которые судя по прогнозу должны были начать рассеиваться лишь часам к 10-11 утра...
Эх... Повезёт в другой раз...
Но раз приехали, надо отснять то, что есть. Была практически ещё ночь, горели уличные фонари, а над городом висело красно-оранжевое зарево. Как-то ярко и необычно, учитывая, что по другим сторонам света столько не было. Поднявшись на Иванову Гору к Ильинской церкви, я обратил внимание, что высокая колокольня за Ильиным лугом, практически наполовину скрыта облаками! Т.е. облака висели над городом настолько низко!
Суздаль город малоэтажный, и такие облака никому не мешали, но они отражали и рассеивали свет городских фонарей и небо буквально светилось!
Жаль, что мы приехали перед рассветом и времени побегать по городу уже не оставалось. Я успел сделать лишь несколько кадров, пока не начало светать.
На фото На фото №1 архитектурный ансамбль суздальского Кремля - Рождественский собор (1222—1225гг), деревянная Никольская церковь (1766г) и Архиерейские палаты (XV—XVIII вв).
1.

Ну а здесь Ильинская церковь на Ивановой Горке на берегу реки Каменка. Собственно именно эту церковь я и приехал снимать с отражением.
2.

Постепенно начало светать, и оранжевое зарево постепенно стало угасать, меняя цвет на розовато-сиреневый. Но поднялся ветер, который убил напрочь надежду снять красивый передний план - трава и камыши шевелились и на длинной выдерке получился смаз. Да и отражение церкви в воде пришлось ловить между порывами ветра, который поднимал на воде мелкую рябь.
3.

4.

В Википедии есть немного информации из истории этого храма:
5.

Рассвело очень быстро, серое небо и холодный ветер не очень располагал к съёмке и мы решили посмотреть на будущее несколько съёмочных точек и ехать домой.
Journal information