?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Тоскане в великом множестве имееются термальные источники, которые по-итальянски называются "баньи" (Bagni). Наверное, это слово и дало название русской бане, тем более, что обозначает оно по сути тоже самое - место с горячей водой, в которой можно купаться. В один из дней, увидев, что подходящей погоды для утренней съёмки ожидать не приходится, мы поехали в одно из таких мест, которое так и называлось - Баньи ди Сан-Филиппо или источники Святого Филиппа.

Можно было пройти по дороге в сам городок Сан-Филиппо, где построены специальные постройки и организованы бассейны, но нам интересно было посмотреть на всё это в "диком" виде. К тому же, цивилизованные курортные услуги стоят денег.
Поэтому мы свернули на местами обвалившуюся тропинку и стали спускаться в овраг, ориентируясь по запаху.

it-5


1.


На верхнем фото, кустик с засохшими листьями - маленький дуб. Листья у тосканских дубов на зиму не опадают и так и висят высохшие до весны, пока не вырастут новые зелёные. Так что дубочек этот жив-здоров, просто в начале марта ещё не пришло время ему обзаводиться новыми листьями, вот и стоит в зимнем прикиде.

2.


Надо сказать, что как-только мы вылезли из машины, сразу же почувствовали специфический запах серводорода (протухших яиц).
На дне оврага течёт ручей, тропинка идёт по склону вдоль ручья. А откуда-то сверху вытекали ручьи теплой и горячей воды, по пути образуя маленькие бассейны. Возле воды запах был довольно сильным.
Вода была достаточно горячей и повсюду, где текла вода, всё было покрыто толстым слоем соли. Цвет воды необычно мутно-бирюзовый (на вкус не стал пробовать :))

3.


Вода здесь текла, наверное, многие столетия и слой образовался очень внушительный. Образовались всевозможные ниши с колоннами и козырьками, бассейны разных размеров, в которых можно посидеть и погреться в теплой воде. Т.к. дело было в начале марта, было довольно холодно, поэтому обогрев оказался весьма кстати :)

4.


5.


"Человек-паук". oskinpavel, привет!

6.


7.


8.


9.


Эта большая соляная гора, по которой стекает сероводородная вода называется "Белый кит" (по-итальянски - Balena bianca).

10.


Солнце выглянуло на несколько минут и под его лучами заблестели мокрые "соляные сугробы". Я успел сделать пару кадров.

11.


Говорят, что эта вода имеет какие-то целебные свойства. С температурой до 52 градусов, лечит кожные, респираторные и костные заболевания, а также содержит очень большое количество бикарбоната кальция, то есть талька и поэтому оставляет после себя характерные белые сталагмитовые отложения, а воду окрашивает в серо-голубой мутный цвет.

12.


13.


14.


15.





Comments

( 2 — Leave a comment )
oskinpavel
Jun. 23rd, 2014 09:01 am (UTC)
Хорошие снимки, человеку-паука надо похудеть и обратить большее внимание на пейзажную съемку в сан-филиппо!
alex_des
Jun. 23rd, 2014 09:05 am (UTC)
Человек-паук грозился нарисовать в фотошопе кубики пресса себе :)
( 2 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com