Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Categories:

Ростов Великий и озеро Неро. Россия.

Вытащил из загашников летние снимки. В августе, буквально проездом, побывал в Ростове Великом вместе с andreevatonya. Мы туда заскочили перекусить после утренней съёмки в селе Савинское Ярославской области. Ну и, раз приехали, решили пройтись по городу и прикинуть съёмочные точки на будущее.
ru-78.jpg



Осмотрев несколько потенциальных съёмочных точек, мы дошли до берега озера Неро и там "пали жертвами активного маркетинга" ;). Местные жители, у кого есть плавательное средство, подрабатывают на туристах, катая их летом по озеру. Мы же решили оценить с фотографической точки зрения эту возможность и решили воспользоваться предложением покататься на катере. Тем более, что других желающих не было и никто не мешал спокойно снимать.

Я уже был здесь прошлой зимой и снимал со льда озера и Ростовский Кремль и Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь. Именно с озера открываются лучшие ракурсы! Мне было интересно, как оно смотрится с воды летом.

Мы сплавали к монастырю (фото №№1-4).

1.


Жаль, что на озере были приличные волны от ветра. Интересно, бывает здесь штиль и гладкая вода с отражениями? - тогда с воды снимать было бы здорово. Может быть, летом, на рассвете повезёт...

2.


3.


4.


На обратном пути снял Ростовский Кремль с воды (фото №5), который на самом деле не кремль, а Митрополичий двор. Но его обычно называют кремлём.
Историю его можно почитать в моих ранних записях с прошлой зимы.

5.


А вот наш транспорт - тот, что с красной крышей. Он легко возьмёт человек 10 туристов, но катали нас двоих.

6.


А это вид с берега на Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь, который мы снимали.

7.


Увы, но летом больше так и не удалось съездить в Ростов Великий поснимать ни на рассвет, ни на закат. Оставим это на следующее лето, а пока, собираюсь сюда зимой, как-только встанет лёд.
Tags: 2015, РОССИЯ, РОССИЯ - Ярославская обл, Ростов Великий
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Ярославская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments