Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Categories:

Один майский рассвет в Истре. Россия.

Я давно хотел снять Ново-Иерусалимский монастырь в Истре с туманом, мониторил погодные сайты и вот, в последний выходной на майских праздниках, сайт rp5.ru предсказал мне дымку и туман как раз на рассвете. Дело уже было к ночи, времени на раздумье не оставалось, и я схватив рюкзак с камерой и штатив, рванул в Истру с надеждой сделать "кадр своей мечты" ;)

ru-93.jpg



Эта точка съёмки мне уже знакома - я снимал оттуда в январе.
Приехал я с большим запасом, поставил штатив и стал ждать рассвета.
Однако с туманом как-то не заладилось - это первый облом с предсказанием тумана на сайте rp5.ru (попиарю его немного - хороший погодный сайт, кстати, кто не знает). Дымка, которая висела в воздухе с ночи, в нормальный туман никак не хотела трансформироваться, да и небо было "на грани" - того и гляди затянет облаками. Блин, если ещё и солнцем выйдет облом - я очень расстроюсь!

Однако, облака двигались параллельно горизонту оставляя над ним узкую полосу чистого неба! Была надежда, что солнце там и появится. В кои-то века повезло с небом, да ещё на рассвете!

Писать особо и нечего - лучше просто посмотреть картинки! Очень яркие краски, я ничего не накручивал при обработке! Клянусь, что так и было!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


Всё закончилось очень быстро - солнце, показавшись под облаками, осветило всё вокруг и, поднимаясь, снова спряталось в облаках. Но нескольких минут шикарного рассвета, который показали в то утро, мне было достаточно.
Краски постепенно погасли, а я довольный пошёл на электричку.

PS: Ну и фиг с ним, с туманом - сниму его в другой раз!

PSS: да, кому интересно почитать историю монастыря, см мой зимний пост
Tags: 2016, Истра, Новый Иерусалим, РОССИЯ, РОССИЯ - Московская обл
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Московская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments