Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Categories:

Два утра в Дунилово. Утро второе - без тумана. Россия.

На второй день синоптики туман в Дунилово не обещали, всю нашу команду Анатолий повёз в Введеньё, а я же остался в Дунилово, т.к. Введенье отснял в прошлом году неплохо. Несмотря на прогноз, я, всё-таки, надеялся на красивый туман этим утром...

ru-96.jpg

Оказалось, что надеялся зря - синоптики в этот раз не наврали. Хорошего "правильного" тумана не было, только вдалеке у Свято-Успенского монастыря над рекой был лёгкий туманчик. Сделал с подхода несколько кадров и пошёл вдоль реки поближе к монастырю.

1.


2.


3.


Нашёл себе точку и решил подождать восход солнца здесь. Вокруг всё небо было чистое, а на востоке была облачность! Всё как обычно по закону подлости - неужели солнце опять появится за облаками?!

4.


5.


Облака постепенно затягивали горизонт. Я посматривал на часы - уже время восхода, а солнца не видать. Блин, опять за облаками! Ветер на высоте был боковой и оставалось ждать, вдруг облака сдует в сторону и солнце покажется.

6.


Есть! Фотобоги сжалились надо мной и солнце показалось в разрыв между облаками буквально на 2 минуты! Поджал диафрагму и подождал, когда облако прикроет половину солнца, чтобы получилась красивая звёздочка с лучами!

7.


Солнце подсветило туман и он стал золотисто-оранжевым! Ну хоть не зря ждал!

8.


Ещё несколько кадров успел сделать, а солнце опять спряталось за облаками и туман очень быстро рассеялся. Но небо ещё красиво подсвечивалось за облаками и отражалось в реке.

9.


10.


Всё закончилось за каких-то 10 минут. Успел ещё снять общий вид с дороги, но свет уже был не тот. И так пришлось бегом бегать по мокрой траве, чтобы успеть поснимать с разных ракурсов.

11.


12.


День наступил быстро и, хоть на часах ещё около 5 часов, уже можно собираться домой.
В этот раз солнце здорово подыграло, правда, вместо запланированного кадра получился, на мой взгляд, неплохой экспромт ;)

А на фото 13 уже восстановленный мостик, которого ещё вчера не было. Теперь он будет несколько лет выглядеть вот так, пока его снова не заменят новым.

13.


PS: в Дунилово, всё-таки, ещё придётся съездить, чтобы сделать "кадр своей мечты".
Tags: 2016, Дунилово, РОССИЯ, РОССИЯ - Ивановская обл
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Ивановская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments