?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло два месяца с моей крайней поездки в Истру, о чём я писал здесь. Тогда с туманом не повезло и я периодически поглядывал на прогноз погоды перед каждым выходными, где будет туман. И вот, сайт rp5.ru показал, что в Истре будет приличный туман, а значит, место для съёмки определено!

ru-97.jpg

Т.к. все мои знакомые коллеги-фотографы, имеющие личный транспорт, оказались заняты какими-то своими делами, я решил ехать самостоятельно на электричке. Благо, от станции не далеко - пешком до точки минут 20. Со мной решила поехать моя жена Диана и мы выдвинулись на последней электричке в Истру.

Приехав на станцию Новоиерусалимская я увидел туман над ЖД путями - хороший признак! Восход солнца в тот день должен был быть в 03.53 Мск, но мы приехали с большим запасом и неспешно пошли на точку.

Пришли на место, а там вот такая красота! Море тумана с электрической подсветкой от фонарей!

1.


Хотя ветра не было, туман накатывал волнами, то скрывая элементы пейзажа, то снова их показывая. Потрясающая картина!

2.


Я периодически снимал и ждал рассвета.

3.


В какой-то момент туман затянул всё, только деревья на склоне нашей горки оставались видны. И хоть до рассвета было ещё далеко, я начал слегка нервничать - такой плотный туман, через который не пробивалются даже фонари подсветки мне, как-то, совсем не нужен.

Тем временем, уже стало достаточно светло, а небо подкрасилось розовым - до восхода ещё больше часа. Туман, который затянул все на горизонте, снова стал сползать, и вдруг, показались купола Воскресенского собора и колокольни монастыря, подсвеченные фонарями. Мираж небесный!

Туман уходил достаточно быстро, а выдержка у меня была порядка 30сек! Однако удалось сделать буквально пару кадров, пока не появились из тумана фонари подсветки монастыря. Самые интересные показываю (фото 4 и 5).

4.


Здесь покрупнее (фото 5).

5.


Снова показался монастырь, мельница и деревья. Хотя, уже довольно светло, фонари продолжают светить.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Туман снова и снова, то закрывал, то открывал всё вокруг! Причём моменты "невидимости" становились всё длиннее!

14.


15.


И опять всё затянуло - как раз к восходу солнца :(. Солнце взошло, мало того, что в плотном тумане, так ещё и в облаках! Блин! Похоже, что с розовым светом в тумане и интересными тенями в этот раз прокатили :(

Снова ждём...

16.


Отдельно поснимал мельницу, т.к. больше ничего не было видно - монастырь утонул где-то в тумане.

17.


18.


Я ждал солнца, а оно было где-то за облаками. Туман стал ещё плотнее и временами он скрывал от нас даже ближайшие деревья!

Солнце, наконец, вышло из-за облака, но туман, казалось, затянул всё до неба! Блин, так я и знал! А я всё ждал, что восходящее солнце подсветит через туман и на тумане будут красивые тени! Но видимо, фотобоги решили, что и так дали слишком много ништяков за один раз...

От нечего делать я немного поснимал местную растительность (это иван-чай или кипрей).

19.


И вдруг сюрприз! Из тумана, со стороны монастыря, показывается воздушный шар, а следом ещё один! Их увидела, вернее услышала, моя жена Диана. Было слышно как работает в корзине газовая горелка - туман здорово передаёт звуки.

20.


Жаль, что в тот момент туман был такой плотный, что не было видно ни монастыря, ни мельницы. Шары медленно уплыли куда-то, а мы всё ждали.

21.


Солнце, тем временем, поднималось всё выше, а туман преобразовался в дымку и не думал рассеиваться. Я понял, что задуманный кадр с тенями в тумане я уже не сделаю и ждать чего-то бестолку. Ну чтож, надо что-то оставить и на другой раз ;)

22.


23.


24.


Напоследок мы спустились к реке Истра, чтобы посмотреть там обстановку.

25.


Вот она - река Истра. Вода парила и была какого-то молочного цвета - парное молоко! Чайка охотилась за рыбёшкой и ныряла прямо в это "молоко" - как раз для моего кадра ;)

26.


Ну, а мы, уставшие от бессонной ночи, но довольные, потащились на электричку.  :)

Posts from This Journal by “РОССИЯ - Московская обл” Tag

Comments

alex_des
Jul. 9th, 2016 05:48 pm (UTC)
Спасибо, Елена.
А чего завидовать? Место-то одно из самых доступных, для тех, кто не "на колёсах". Сейчас как-раз удобно на рассвет ехать на последней электричке.
Это в мае мне пришлось два с лишним часа ждать в потёмках, а сейчас приехал и сразу снимать можно.
Бери мужа с рюкзаком и штативом и вперёд за шедеврами! ;)
lenorlux
Jul. 9th, 2016 05:55 pm (UTC)
К сожалению на ближайший минимум месяц я привязана к дому, а про рюкзак теперь забыть раз и навсегда(( Но ведь золотую осень никто не отменял.. да и в принципе еще вся жизнь впереди, успею еще
alex_des
Jul. 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
ничего, ещё успеешь! А рюкзак пусть муж носит, все равно вы вместе всегда на съёмки ездите ;)

Edited at 2016-07-09 06:37 pm (UTC)

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com