?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно собирался, и в прошлое воскресенье съездил таки в Коломенское, где несколько лет назад построили по старым чертежам и рисункам макет дворца царя Алексея Михайловича в натуральную величину.
По моим прикидкам, на дворец должны были попасть последние лучи заходящего солнца - так и оказалось. Ну и хотелось снять дворец с вечерней подсветкой тоже.

ru-6


Здание довольно интересное, внутри какие-то музеи и прочие завлекалочки для туристов, но вечером, когда я пришёл, уже ничего не работало.

1.


Солнце отражается в стекле окна и поджатая диафрагма делает красивую звездочку с лучами.

2.


Википедия говорит следующее:

Дворец царя Алексея Михайловича — деревянный царский дворец, построенный в подмосковном селе Коломенском во второй половине XVII века. Представлял собой весьма сложную систему отдельных деревянных помещений (клетей), соединённых переходами. Своим богатым экзотическим декором неизменно вызывал восхищение у видевших его иностранцев. Снесён в 1767 году, «воссоздан» по сохранившемуся макету в 2010 году по адресу: Москва, 2-я улица Дьяково Городище, 27.

Идея воссоздания дворца возникла в музее-заповеднике ещё в 1990-е годы, и в итоге была поддержана Правительством Москвы. Были проведены археологические работы и исследованы сохранившиеся фундаменты. Но поскольку за прошедшее время на месте бывшего дворца сформировался природный комплекс и уже выросли многовековые дубы и липы, было принято решение о переносе строительства на территорию бывшей деревни Дьяковское, за Голосов овраг.
Нынешнее строение представляет собой макет Дворца Алексея Михайловича в натуральную величину. Строительство велось по чертежам, сделанным по велению Екатерины II. Однако новое строение не является полностью деревянным: все конструкции монолитные, железобетонные, покрытые затем брёвнами. Ориентация относительно сторон света также не сохранена — макет был повёрнут вокруг вертикальной оси на 90 градусов, что полностью нарушило сакральный смысл первоначального строения.
По словам Юрия Лужкова, строительство предполагалось завершить в 2010 году. 4 сентября 2010 года Юрий Лужков открыл воссозданный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


когда солнце село, гуляющий народ разошёлся по домам, а я остался дожидаться, когда включат подсветку.

Надо сказать, что жёлтые ртутные лампы, подсвечивая деревянные конструкции в темноте, совершенно неожиданно дали эффект позолоты. И в темноте этот деревянный теремок выглядит как будто город золотой из какой-то сказки посреди тёмного парка.

9.


10.


11.


Среди темного парка, под синим небом яркий жёлто-золотистый дворец.

12.


С небом опять не повезло - как ночь, так ни одного облачка :(. Поэтому добавил в последний кадр ветки с листьями (вроде бы, это вишня - не разобрал в потёмках).

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com