Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Category:

Суздаль в марте. День второй. Россия.

Продолжение поездки в Суздаль в марте.
Второй день начался у нас ночью. Рассвет снимать мы приехали с хорошим запасом, мороз был бодрый и из машины вылезать совсем не хотелось. Но, как говорится, охота пуще неволи ;) - небо на востоке начало светлеть, а значит, нам пора занимать разведанные с вечера позиции.


ru-111.jpg

Мы ещё с вечера решили особо не мудрить с выбором утренней точки, тем более прогноз погоды показывал туман, и мы решили снимать то же и там же, что и вечером - с края Ильинского луга. Солнце должно было быть на рассвете контровое (через туман было бы здорово!), ну а перед восходом иметь цветное светлое небо в кадре тоже очень хорошо.

Но, утром оказалось, что с туманом нас надули :( Благо на небе были какие-то полосы - то ли инверсионные следы от самолётов, то ли такие странные облака. Но небо было вполне себе ничего.

1.


2.


3.


4.


5.


Мои спутницы рванули снимать купола храмов на фоне низкой Луны, а я остался ожидая восхода.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Солнце вышло из-за горизонта и мы решили сменить локацию. Появившиеся в самом неподходящем месте облака слегка попортили нам нервы, но несколько кадров с теплым светом сделать удалось.

15.


Около этого рыбака на реке Каменка, я простоял с камерой наготове минут двадцать, ожидая, что солнце снова подсветит - фигушки! Что успел снять с наскока, то и осталось.

16.


Солнце наглухо ушло в лёгкую облачность и свет стал уже неинтересный. Напоследок несколько дневных снимков с рассеянным светом (небо понравилось, иначе не стал снимать бы даже) и пора выдвигаться в сторону дома.

17.


18.


19.


20.


Tags: 2017, РОССИЯ, РОССИЯ - Владимирская обл, Суздаль
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Владимирская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments