Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Categories:

Деболовское со светом и без. Россия

Есть места очень популярные у фотографов-пейзажистов и на пути к будущим "шедеврам", как правило, игнорируется все малозначительное и малозаметное. Одно такое место я хочу показать.

ru-112.jpg

А место это - село Деболовское. Оно находится немного не доезжая Ростова Великого по московской трассе. Все обычно спешат в Ростов, чтобы потратить рассветное или закатное время для съёмки тамошних красот, и на скромно стоящую церковь на берегу реки Сара слева от трассы никто не обращает внимания.

В марте мы ездили в Ростов, но сильно оболомались с погодой - свет нам так и не включили и рассвет не показали :( Делать было нечего и мы решили поехать домой. Но немного отъехав увидели, что пошёл свет! тучи были плотные, но свет периодически прорывался через разрывы. Ближайшее место оказалось как раз Деболовское - хорошая возможность проверить новую точку! Мы выскочили из машины и успели снять буквально по 3-4 кадра, как свет пропал. :(

1.


2.


3.


Эх!... А там была живописная лужа, которая отлично сработала бы в качестве переднего плана...
Я побродил вокруг, сделал несколько снимков без света. Ну чтож, ладно, вернусь сюда в другой раз.

4.


5.


6.


на сайте Соборы.ру есть немного информации о селе и церкви:

Деболы (Деболовское), казенное село, носящее мерянское наименование, в 14 верстах от Ростова; в нем 93 двора, 164 душ и 165 наделов.
Пятиглавая каменная, в связи с колокольнею, церковь во имя Смоленской Пресвятой Богородицы и преп. Сергия, построена в 1789 г., а до того времени храм был деревянный, возобновленный в 1747 г. и находившийся на расстоянии 5 сажень от настоящего. Когда был построен этот, храм сведений нет.
Чудотворных икон, а равно и каких – либо старинных предметов, в церкви села Деболь не имеется. Из рукописей хранится храмозданная грамота 1783 г. и указ 1747 г. на перестройку деревянной церкви.
Крестные ходы в здешнем приходе бывают 23 апреля, 21 мая и 18 августа.
При церкви находится 36 десятин земли и два приходских селения.
А. А. Титов «Ростовский уезд Ярославской губернии». Москва. В Синодальной типографии, 1885 г.

7.


8.
Tags: 2017, Деболовское, РОССИЯ, РОССИЯ - Ярославская обл
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Ярославская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments