Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Category:

Большие Всегодичи - весенний разлив реки Уводь. Россия.

Большие Всегодичи - это село в Ковровском районе Владимирской области. Это была одна из точек нашего маршрута в поисках апрельских разливов, куда мы поехали небольшой дружной компанией в начале апреля.

ru-115.jpg



Март и начало апреля в этом году выдались теплыми и снег растаял раньше времени. Поэтому с весенним половодьем не особо заладилось - воды было совсем не много, но все же некоторые реки прибавили свой уровень.
Река Уводь, которая протекает недалеко от села разлилась затопив заливной луг и мы рассчитывали снять здесь рассвет. Однако с рассветом не заладилось - небо затянуло практически полностью, и, как раз там, где вставало солнце облака были самые плотные. Но всё же несколько кадров я там сделал.

1.


В Википедии есть немного информации о селе:

Село Большие Всегодичи расположено в 14 км на север от Коврова, на левом берегу Уводи.
Село известно с XI века. С 1588 по 1612 годы принадлежало вдове ливонского короля Магнуса, княжне старицкой Марии (Марфе). Во второй половине XVII века селом владели несколько поколений предков А. С. Пушкина, а ещё раньше оно было вотчиной князей Долгоруких — потомков основателей Москвы.
Сохранилась Успенская церковь (1767 год), состоящая из трёх приделов: тёплого — Николаевского, холодного — Успенского и пристройки к тёплому приделу — в честь святого пророка Илии.
Деревянная церковь Успения Божией Матери упоминается в документах в начале XVI века.
В начале XVIII века в селе была ещё одна церковь — в честь святителя и чудотворца Николая. Однако в 1767 году храм был упразднён, и началось строительство на его месте каменной Успенской церкви.
К 1941 г. храм был закрыт. Служение в нем возобновилось в 1946 г. после длительных просьб верующих и по ходатайству депутата Верховного Совета СССР, оружейника, генерал-майора Василия Алексеевича Дегтярева. До начала 1990-х годов это была единственная действующая церковь в Ковровском районе.


2.


3.


4.


Солнце выглянуло на 10 минут когда оно было уже высоко, успел сделать буквально пару кадров, как небо снова затянуло уже до вечера.

5.


6.


А это (фото №7) вид на Большие Всегодичи от села Малые Всегодичи.

7.


8.


На следующий день, уже возвращаясь обратно, мы снова ехали через Большие Всегодичи. Светило солнце и мы решили пробежаться по берегу Уводи, оценить как выглядит всё это в солнечном свете.

9.


Ко мне в кадр иногда попадают и участники нашей группы, вот, например, Галина ;) (фото №10)

10.


А возле ворот на территорию церкви мы нашли очаровательную стайку гусей! Вся наша команда дружно защёлкала затворами своих камер, а гуси кинулись спасаться и шипели как змеи.
Гусей обнаружила Наталья, которая их снимает на фото 11.

11.


А вот и гуси со своей бандитской наружностью :)
Ворота же здесь "падающие", они реально имеют большой наклон внутрь церковного дворика - похоже, древние архитекторы или строители накосячили.

12.

Tags: 2017, Большие Всегодичи, РОССИЯ, РОССИЯ - Владимирская обл
Subscribe

Posts from This Journal “РОССИЯ - Владимирская обл” Tag

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments