Александр Марецкий (alex_des) wrote,
Александр Марецкий
alex_des

Categories:

Винодельня Массимаго (Massimago) в окрестностях Вероны. Италия.

Во время фототура по региону Венето в Италии в сентябре-октябре 2013г, мы заехали в одно чудное местечко, которое находится на север от Вероны, в окрестностях деревушки Медзане ди Сотто (Mezzane di Sotto) - оно называется Массимаго (Massimago).
Это винодельческое хозяйство, которое делает потрясающее вино Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella). Мы заехали туда перекусить и отдохнуть пару-тройку часов перед съёмкой Вероны. Ну и попробовать местного вина, конечно же.

it-8



1.


На территории усадьбы цветники очень оригинально сделаны из старых телег и винных бочек. Даже будка для собаки, сделана из старой винной бочки - собака там, наверное, очень хорошо спит нанюхавшись винных паров :) Это я к тому, что будку видел, а собаку нет - спит наверное где-то.

2.


Естественно, что все сразу же схватились за свои камеры. Женя (livejenik) и Алексей, привет! ;)

3.


А это виноград, из которого и делают знаменитое вино Амароне. Виноградник буквально в двух шагах от дома.

4.



5.




6.


Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето. Виноградники Вальполичеллы («долины множества погребов») расположены севернее Вероны, в долине реки Адидже. Здесь культивируют такие сорта винограда, как корвина, рондинелла, молинара и конечно, санджовезе. Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные. Интересную танинность и богатый аромат с оттенками вишни им придает виноград Корвина, доля которого составляет в купажах от 40 до 70%.
Вино Вальполичелла изготавливается весьма оригинальным способом. Собранный виноград подвяливают (заизюмливают) на бамбуковых матах в течение 3-4 месяцев, после чего он уменьшается в объеме и приобретает совершенно особенные органолептические свойства. Выделяют несколько разновидностей вин Valpolicella. Сlassico производится в области исторического виноделия, где эти вина готовят со времен существования древнеримской империи. Valpolicella Superiore отличается более высокой кислотностью и крепостью. Но славу винам долины принесли два вина: Amarone и Recioto.
Amarone della Valpolicella – это самое престижное вино региона, получившее огромное количество самых разнообразных наград. Амароне Вальполичелла обладает прекрасным потенциалом хранения, становясь с годами только лучше. В частности, вино 2006 года будет развиваться вплоть до 2025 года. Также как и Речото, оно изготавливается из подсушенного винограда (заизюмленного). Однако в случае с Recioto ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Речото – десертное вино с теплым и мощным фруктовым вкусом.

текст о вине взял здесь

Хозяева нам предложили спустится в подвал и продегустировать вино. Отказаться было невозможно... :)

7.


8.


9.



10.




Моё внимание привлекла люстра на цепях под потолком, которая была сделана, по всей видимости, из старинных винных бутылок и колеса от телеги. Ну и изрядный слой пыли на ней и паутина лишь придали ей загадочности.

11.


Кстати, там можно замечательно отдохнуть. Есть несколько гостевых номеров. Кому интересно, вот ссылка на сайт http://www.massimago.com
Tags: 2013, Вальполичелла, ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ - Венето, Медзане ди Сотто
Subscribe
promo alex_des май 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments