?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За прошедший год подмосковная Истра стремительно набрала популярность среди московских фотографов. Там и раньше побывали, наверное, даже самые ленивые - благо, ехать от Москвы недалеко. И даже для тех, кто не имеет личного транспорта, добраться туда не составит большого труда - электрички ходят исправно.

ru-131.jpg



На самом деле река Истра и местность вокруг неё удивительно хороши. Река имеет множество поворотов, по берегам растут красивые деревья, а также имеется замечательный Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Всё это составляет бесчисленное множество интересных пейзажных ракурсов на любой вкус, поэтому-то там всегда можно встретить фотографов.

Есть и ещё одна особенность этого места - зимой река Истра в окрестностях монастыря практически никогда не замерзает! И в сильные морозы над водой поднимается густой пар, который оседает на деревьях в виде инея!

Зима в этом году выдалась тёплая и сильных морозов не было до конца февраля. Но зато, когда морозы таки ударили, фотографы потянулись бесконечными косяками на заранее присмотренные места :) Поэтому, все ленты в соцсетях и фотосайты оказались полны снимками зимней Истры.
Я тоже пал жертвой всеобщего "истропомешательства" и, дождавшись морозного утра, тоже решил там отметиться.

1.


Мороз в то утро был не очень сильный, всего около -20 градусов, поэтому инея было не много - лишь на некоторых деревьях возле воды. Пар от воды на рассвете пытался местами преобразоваться в лёгкий туман, но быстро передумал.

2.


Снегу намело за зиму довольно много, поэтому особо не полазишь по сугробам. Но прошедшие здесь ранее толпы фотографов протоптали широкие тропинки. С одной стороны хорошо - можно не лезть по целине, а с другой стороны - затоптали передний план на многих точках. Издержки популярных мест... Хорошо, что пока китайцы сюда автобусами не ездят - вот тогда будет совсем грустно.

3.


Солнце поднимается быстро и за один день даже все популярные точки обойти нереально. Некоторые товарищи (не будем показывать пальцем ;)) вторую зиму ездят сюда, чтобы снять свои шедевры.

4.


Солнце разогнало туман над водой. Всё-таки здесь нужен мороз ниже -25 - тогда и пар будет мощный и иней хороший.
Будет чем заняться в следующем году ;)

5.


В общем учебно-тренировочный выезд прошёл удовлетворительно. Можно готовиться на следующую зиму. Главное, чтобы река не замёрзла - так тоже бывает.

Posts from This Journal by “РОССИЯ - Московская обл” Tag

  • Морозный экспромт по дороге. Россия.

    Всем известно, что чем сильнее мороз, тем интенсивнее парит открытая вода и всё это оседает на ближайших предметах (обычно деревьях и кустах) в виде…

  • Коломна зимняя и три облома. Россия.

    Оказалось, что я совсем забыл показать несколько зимних фотографий из поездки в Коломну в начале февраля. Тогда прогноз показал мороз и…

  • Один вечер в Валищево. Россия.

    В мае я побывал в селе Валищево Московской области, где удалось застать очень достойный рассвет. Тогда я решил когда-нибудь вернуться сюда же…

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…

Comments

petrushanov
Mar. 23rd, 2018 04:48 pm (UTC)
Ну про то и говорю.До следующего сезона придется отложить)

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com