?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На календаре уже почти сентябрь, темнеть стало раньше и теперь после работы в пятницу я уже не успеваю доехать куда-нибудь в город, чтобы успеть снять что-то в закатном свете. Поэтому решил обследовать свой район, чтобы далеко не ездить. Решил сходить посмотреть Храм святителя Николая Мирликийского в Отрадном.

ru-17

Однако приехав на точку, оказалось, что закатный свет на церковь не попадает, т.к. вокруг стоят многоэтажные дома и закрывают солнце. Облом...
Сделал пару кадров и решил подождать, когда стемнеет, потому как приметил фонари вечерней подсветки.

1.


2.


Оказалось, что у храма есть свой сайт, откуда я и взял его историю:

Храм святителя Николая Мирликийского в Отрадном входит в Храмовый комплекс «Новый Иерусалим», который включает в себя храм Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского, чудотворца и часовню Великомученика и целителя Пантелеймона, татарскую суннитскую мечеть Религиозного объединения мусульман «Ярдам (Помощь)», Азербайджанскую шиитскую мечеть «Инам», синагогу Московской еврейской религиозной общины в Отрадном «Даркей Шалом».
Весь этот комплекс российских традиционных религий был построен предпринимателем-меценатом Рашидом Баязитовым, мусульманином по вере. Рашид Баязитов владелец крупной строительной компании. Живет в Москве, но строит по всей России, в основном детские сады и школы. По своей личной инициативе помогает восстанавливать мечети и православные храмы.
Храм был заложен 8 сентября 1997г. и освящен 30 декабря 1998г. В храме 3 придела. Центральный освящен в честь Святителя Николая Чудотворца, правый – в честь чудотворной иконы Богородицы «Отрада или Утешение» (почитаемый список находится в этом же приделе), а левый – в честь Преподобного Сергия Радонежского.
В октябре 2000 г. на базе храма и часовни Указом Святейшего Патриарха образовано Патриаршее подворье, а организация богослужения возложена на архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, Председателя Миссионерского отдела Московского Патриархата, и клириков Миссионерского отдела.
3.


4.


5.


6.


7.


8.


Comments

( 2 — Leave a comment )
muph
Aug. 30th, 2014 07:49 am (UTC)
хорошая архитектурная съемка.
только еще бы чуть вертикали до идеала довести)
alex_des
Aug. 30th, 2014 08:39 am (UTC)
Спасибо. А вертикали не стал совсем выравнивать намеренно, чтобы немного сохранить перспективу. Конечно я их поправил и сделал симметричными слева и справа, чтобы картинка не заваливалась влево или вправо.
( 2 — Leave a comment )

Профиль

alex_des
Александр Марецкий
35photo.ru

Страны


menu_by

menu_it

menu_ru

menu_cz

Яндекс цитирования



Метки

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com