Category: история

Золотая осень в Шапкино. Россия.

За окном уже первый снег и ноябрьская непогода, а у меня всё отлёживаются фоты, которые были сделаны в поездке по Ивановской области в конце сентября. Взялся разгребать свои фотозагашники и вот готова следующая партия снимков с яркими осенними красками.

Погода тогда была переменчивая, но таки подарила нам несколько чудных мгновений. В один из таких моментов мы и заехали в село Шапкино.

ru-100.jpg

Collapse )

promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…

Село Парское в апреле. Россия.

Иногда бывает, что за сутки погода может поменяться несколько раз и показать себя во всех проявлениях. Так и случилось, когда мы ездили дружной командой любителей поснимать красоты в Ивановскую область в прошлые выходные.

ru-91.jpg

Collapse )

Переславль-Залесский и зима в апреле. Россия.

В выходные с небольшой компанией (mistral_tatyana и Диана, привет!) побывал в Переславле-Залесском, что в Ярославской области. Выезжали мы из Москвы под мелким дождиком и сплошной облачностью - не лучшая погода для красивых фото, но мы поверили прогнозу, который обещал нам уже к вечеру показать солнце.

ru-87.jpg

Collapse )

Красная церковь в Красном. Россия.

На небе стало появляться солнце, настроение идёт "в плюс" и хочется куда-нибудь уехать из города за новыми впечатлениями!
В прошлые выходные удалось побывать в Тверской области. Ездили с mistral_tatyana специально ради съёмки города Старица, но, по пути заскочили ещё и на разведку ещё в пару интересных мест.


ru-84.jpg

Collapse )

А за городом зима! Село Филипповское. Россия.

Наконец-то в выходные выглянуло солнце и сразу же потянуло куда-нибудь, чтобы успеть сделать пару-тройку снимков со снегом, пока он окончательно не растаял - всё таки, последние зимние выходные. И как часто бывает, планировал в одно место, а поехали совсем в другое!

ru-83.jpg

Collapse )

Река Сухона и "слоёный пирог". Россия

Уже был первый снег и совсем не верится, что каких-то две недели назад ещё было бабье лето и по-летнему тепло. Я каждые выходные куда-то ездил на съёмку, стараясь схватить последние тёплые деньки и яркие краски золотой осени.

ru-71.jpg

Collapse )

Сахотское болото и урочище Погост Крест. Россия.

Урочище Погост Крест находится в Ивановской области, на самой границе с Ярославской. Нас там интересовал монастырь, который находится на болоте.

ru-67.jpg

Collapse )

Ночной экспромт по пути в Боголюбово. Россия.

В прошедшую пятницу, с большой группой товарищей на нескольких машинах, мы выехали поздно вечером в сторону Владимира из Москвы - собирались снимать рассвет в Боголюбово (храм Покрова на Нерли). Погода была пасмурная, периодически шел дождь и уже с вечера образовался довольно сильный туман, но не у земли, а в нескольких метрах от неё. А может, это были низколетящие облака? - не знаю, но очень похоже на то.

ru-60.jpg

Collapse )

Свято-Боголюбский женский монастырь в Боголюбово. Россия.

Я уже писал раньше о храме Покрова на Нерли, который находится недалеко от села Боголюбово Владимирской обл. Но там есть ещё одно интересное место, которое обычно все пробегают мимо, направляясь к храму Покрова на Нерли - это Боголюбский женский монастырь.

ru-54.jpg

Collapse )