Category: путешествия

Переславль-Залесский и зима в апреле. Россия.

В выходные с небольшой компанией (mistral_tatyana и Диана, привет!) побывал в Переславле-Залесском, что в Ярославской области. Выезжали мы из Москвы под мелким дождиком и сплошной облачностью - не лучшая погода для красивых фото, но мы поверили прогнозу, который обещал нам уже к вечеру показать солнце.

ru-87.jpg

Collapse )
promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…

Старица - город на Волге. Россия.

Как у меня часто бывает, рассказывать начинаю с конца ;). Фотографии села Красное и его церкви я уже показал, а теперь надо показать и фото города Старица Тверской области, куда, собственно, и ехали на съемку в прошлые выходные вместе с mistral_tatyana.

ru-85.jpg

Collapse )

Красная церковь в Красном. Россия.

На небе стало появляться солнце, настроение идёт "в плюс" и хочется куда-нибудь уехать из города за новыми впечатлениями!
В прошлые выходные удалось побывать в Тверской области. Ездили с mistral_tatyana специально ради съёмки города Старица, но, по пути заскочили ещё и на разведку ещё в пару интересных мест.


ru-84.jpg

Collapse )

Несколько зимних картинок с прошлых выходных - тогда ещё зима была... Россия.

В прошлый раз я показывал снимки, которые сделал утром в окрестностях Новоиерусалимского монастыря, который находится в городе Истра. После утренней съёмки, когда солнце поднялось повыше, мы поехали посмотреть, замерзла ли река Истра, надеясь поснимать деревья с инеем на берегу реки и всё такое.

ru-81.jpg

Collapse )

Новый Иерусалим. Россия.

Сегодня был отличный морозный день, который было решено потратить на поездку в Истру Московской области. В этом городе находится Новоиерусалимский монастырь, который наконец-то отреставрировали.

ru-80.jpgCollapse )

Южная Моравия год спустя. Часть 1/2. Чехия

Год назад, в октябре 2014 года, я побывал в Чехии, в Южно-Моравском крае вместе с vladsokolovsky. Тогда было сделано некоторое количество снимков, которые я уже показывал здесь ранее.

cz-16.jpg

Collapse )

Ростов Великий и озеро Неро. Россия.

Вытащил из загашников летние снимки. В августе, буквально проездом, побывал в Ростове Великом вместе с andreevatonya. Мы туда заскочили перекусить после утренней съёмки в селе Савинское Ярославской области. Ну и, раз приехали, решили пройтись по городу и прикинуть съёмочные точки на будущее.
ru-78.jpg

Collapse )

Кирилло-Белозерский монастырь и кот с утками на Сиверском озере. Россия

На северо-востоке Вологодской области в Кирилловском районе есть интересное место, где недалеко друг от друга находятся три монастыря - Кирилло-Белозёрский, Ферапонтов Белозерский и Горицкий Воскресенский.

ru-69.jpg

Collapse )

Введенское озеро и островной монастырь. Россия.

Наступило "бабье лето", за бортом солнышко и температура +20-24С - надо ловить момент, чтобы поснимать начало осени. В этот раз мы поехали во Владимирскую область на Введенское озеро около города Покров. На этом озере есть остров, на котором расположен Свято-Введенский Островной монастырь.

ru-65.jpg

Collapse )