Category: россия

Суздаль перед рассветом. Россия.

Конец осени, листья уже почти облетели, деревья серые и унылые... Я ждал ночных заморозков на выходные, чтобы была возможность поймать красивый утренний иней на высохшей траве и деревьях. Хотелось ещё, чтобы было красивое небо с облаками и т.д. и т.п. Но на выходные редко выпадает что-то подобное, поэтому, как-только прогноз показал минусовую температуру ночью и небольшой намёк на непасмурное небо на утро было принято решение ехать!

ru-74.jpg

Collapse )
promo alex_des may 21, 2017 14:59 23
Buy for 20 tokens
Субботнее утро я решил посвятить разведке одной интересной точки, куда всё никак не "доходили руки" съездить. Погода в прогнозе была неплохая, ехать не далеко, компания хорошая - что ещё надо, чтобы хорошо провести время ? ;) А место это - село (деревня) Валищево, что в Подольском…

Баньки-сарайчики деревни Студёное. Россия.

В конце сентября, мы вместе с andreyphoto, съездили в Вологодскую область. Мы проехали от Кириллова (на западе) почти до Великого Устюга (на востоке), любуясь великолепной природой.

ru-68.jpg

Collapse )

Мечеть Кул-Шариф, храм-памятник и дракон Зилант в Казани. Россия.

Я уже писал раньше, что был недавно в командировке в Казани и показывал несколько рассветных картинок. Сейчас хочу показать ещё несколько фотографий этого красивого города.

ru-61.jpg

Collapse )

Розовый рассвет в Казани. Россия.

Несколько дней был в Казани в командировке, но поснимать город не удавалось - рано уезжали и поздно возвращались, когда уже не было света. Оставалась надежда только на рассветы.

ru-59.jpg

Collapse )

Дорожный закат по пути в Казань. Россия.

На прошлой неделе ездил в командировку в Татарстан на машине с коллегой (Юра, привет ;)). Ну и взял с собой камеру со штативом, рассчитывая немного поснимать в Казани.

ru-58.jpg

Collapse )

Останкинский пруд, церковь и погоня за закатами. Россия

Останский пруд в Москве - практически идеальное место для фотографов, снимающих городские пейзажи. Ехать недалеко и на берегу стоит красивый храм, который отражается в воде.

ru-55.jpg

Collapse )

Село Крылатское и Крылатские холмы в Москве. Россия.

В этом году к середине марта в Москве снега уже почти не осталось. Да и вообще, эта зима была какая-то малоснежная и в связи с этим до множества интересных мест, которые я хотел поснимать со снегом, я так и не добрался в этом году.

ru-33

Collapse )

Церковь в Долгопрудном. Россия.

Город Долгопрудный находится совсем рядом с Москвой, на севере. В этом городе меня интересовала красивая церковь Казанской иконы Божией Матери.
Но ни в новогодние каникулы, ни в последующие выходные катастрофически не везло с погодой. Я мониторил погодные сайты и вот повезло - небо обещало быть! Я тут же рванул на съёмку, стараясь успеть к закатному свету.



ru-27Collapse )

Ростов Великий - кремль, храмы и мороз. Россия.

Почти два месяца ничего не писал - исправляюсь. Во время длинных новогодних выходных, решил съездить в старинный русский город Ростов Великий. Ловил подходящую погоду по погодным сайтам, чтобы солнце было и хоть какие-то облака на небе. И вот такой день нашёлся, правда мороз был 17-20 градусов. Но искусство требует жертв...

ru-25

Collapse )

Фестиваль "Круг Света" на ВДНХ в Москве. Павильон "Культура". Россия.

В Москве начался фестиваль "Круг Света", одной из площадок была ВДНХ. Решил съездить, посмотреть, чем порадуют власти народные массы.
Неладное я почувствовал ещё в трамвае, на котором решил туда добираться - толпы народа брали штурмом трамваи и автобусы, лезли буквально по головам, пытаясь тащить за шиворот орущих детишек с их велосипедами...

ru-23

Collapse )